День летней Казанской

День летней Казанской… в народе
Великим праздником считался
Поспевал урожай в огороде
Дом чистотой преображался

Собирали гостей  (молодёжь)
Где праздник слыл, как престол
В этот день, жать зачинали рожь
Чтоб целый год был в достатке стол

Чтобы жатва была обильной
Выходили с иконой в поле...
Вера в Бога была такой сильной
Всё в руках Его было и воле

Самый первый нажавший сноп
Приносили в дом, в красный угол
Молились: - стань сноп на тыщу коп
Из колосьев мастерилили кукол…

Мы, конечно, верим в легенды
Только Вера наша убога
Все, ...рабочие, интеллигенты
Попросим сегодня  у Бога:

- День Казанской Божией Матери!
Сохрани для нас хлебные всходы
Не доведи народ до паперти
Ниспошли хорошей погоды!


Рецензии