Затмение

ЗАТМЕНИЕ

Эхо кричит в небосводах
И отражает черты,
Небо в задумчивых водах
Темной, угасшей звезды.

Ветер вздымает пучину,
Темная ночь настает,
И зажигает лучину
Шкипер у адских ворот.

Падают птицы, сбиваясь
С курса на север и юг,
И инженер, ошибаясь,
Ставит на карту утюг.

Пробки летят у подстанций,
И напряженье растет,
Тысячи замыканий
В море где кто – то плывет.

И ураган, поднимаясь,
На небоскребы ползет,
В вихре осколков качаясь
Статуя свободы вот – вот упадет.

Что – то меняется в мире,
Скоро утихнет бедлам,
Только Луна перестанет
Прятать Звезду от Земли.

И воцарится порядок,
Сразу наступит покой.
Люди займутся у грядок…
Шампанское лейся рекой!
…….
 


Рецензии