Мои мысли-недотроги...

Мои мысли-недотроги
шумно бегают в уме,
перемешивая слоги
или пряча их на дне,
где гуляет бездорожье
с криком птиц ночного
                сна,
где стихов никто
            не сложит,
и не вспыхнут Имена.

Ну,а шум,когда утихнет,
выйдет мысль-светла,
              стройна,
на щеках румянец вспыхнет-
знак-она вдохновлена.
Взмах руки-польются реки,
топнет ножкой-гром с небес,
вздрогнут пламенные веки-
свет пойдёт на перевес
нелюбви и тьме безликой
и хохочущей молве,
вросшей в слоги повиликой.
С этим свет готов к борьбе.


Рецензии