Портреты

На фотографии видны
курносых скосов два овала,
глаза, как в сон, погружены
в таинственную глубь бокала.

Бродяги, люмпены, рвачи,
голодные и злые спьяна,
художники и рифмачи,
два выродка, два хулигана,

два гения. Как два крыла
на миг застывшей дикой птицы
(греми хвала, ползи хула),
ей воздуха б скорей напиться.

Такие вы. Не лгут портреты.
Правдивы внешние черты.
Война… Погибшие поэты
на нас глядят из темноты.


Рецензии