предсказания сбылись

Тишина. Я слышу лишь своё дыхание.
Неубранная постель, порванные дневники.
У меня было лишь одно желание:
Губы и руки твои найти.

5 утра. В это время так тихо и дико.
Люди спят, а я жгу вырванные листы.
Я все делаю молча, без крика,
Прожигая к тебе все мосты.

Не хочу я кричать или плакать,
Не хочу возвращаться к тебе опять.
Ты ведь сделал свой опрометчивый выбор,
Только вскоре ей будет на тебя наплевать.

6 утра. Телефонный звонок.
Я беру трубку с дрожащим голосом.
"Надь, прости, я иначе не мог",
Мне плевать, пусть я хоть захлебнусь в своей гордости.

День прошёл. Может, два. Может, три.
Я уже потеряла счёт времени.
Только письма с пометкой "ни за что не смотри"
Так хочу открыть, но терзают сомнения.

Вот опять тишина. И со мною моё дыхание.
Я сожгла о тебе все мечты,
И теперь, смеясь над твоим разочарованием,
Строю к счастью покрепче мосты.


Рецензии