Жаркий июль

Июль, в оковах. Духота и вялость.
Природе нужен непременно дождь.
Смотреть на степь такая боль и жалость.
Поник ковыль... Лишь солнца злая мощь!

Мелеет речка, всё виднее берег.
Родник устало между скал бежит.
И приговор, усох за лугом ерик,
А островок как брошенный лежит.

В тени живое, не трезвонят птицы.
На вербах никлых крутятся листы,
Сплошная пыль вдоль вымершей станицы,
Где потемнели жухлые кусты.

И тополя в неистовой молитве,
Вздымают стрелы к знойным небесам,
И просят влаги в беспокойном ритме,
Всё веря так же Божьим чудесам...


Рецензии
Прекрасные стихи,Александр!Прочитала с удовольствием!Спасибо!С уважением к Вам и теплом.

Наталья Дорошина   25.07.2016 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   25.07.2016 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.