Три старушки

Три бабули собрались,
Разговор зашёл про жизнь.
Слышу, говорит одна:
«Была Советская Страна,
Не ценили люди власть –
И насытились ей всласть.
Времена те вспоминаю,
Плачу, иногда вздыхаю.
На базар вчера пошла,
Пенсию всю отнесла.
Продукты в сумку уложила
И взяла кусочек мыла».
Вторая бабушка вздохнула:
«Давичи и я всплакнула.
Лампа в телике сгорела,
Я пол месяца не ела.
Заплатила за жильё
И копила на неё.
Зову мастера домой,
Пришёл парень молодой
И с порога говорит:
Почто у вас кислющий вид?
Телик ваш сейчас исправим -
В него лампочку поставим.
Бабка, телик открывай,
Только рот не разевай!
Сервис, бабушка, такой!»
« Не могу, сыночек мой,
Но отвёртку я взяла
И чуть-чуть не померла.
Он под ухо мне орёт:
«Тебя током не убьёт!
Его с сети я отключил» -
Вот, как он меня учил!»
Третья бабушка сказала:
Это что! Вчера слыхала,
Гроб две тыщи теперь стоит,
Меня это беспокоит,
Под него теперь опять
Надо землю покупать.
Нема  денег на гроба,
Вот какая нам судьба
Заготовлена сейчас.
Это не волнует вас?
Увезут нас всех на свалку
И положат там вповалку».
«Это правда, не игрушка?» -
Молвит первая старушка.
«Радость это и тоска!
Положат сверху мужика.
Будешь вечно так лежать
И он будет обижать.
Отомстишь ему в гробу
За побои и судьбу».
Для живых всё это – смех,
Только жалко мне их всех.
0474 - 13.10.00г.


Рецензии