Пробковое

Дымкой подёрнуто в полдень июльское небо.
Над ленинградкой расплавленный воздух дрожит.
Медленно, верно, до скуки сердечной нелепо
в пятничных пробках весь день на отрезки разбит.
Выхлопы газов от мерно гудящих моторов
плотно стоящих авто заполняют салон.
Как это глупо в стране бесконечных просторов
вытянуть город, где только машин миллион.
Вроде июль, отпуска, так заторы откуда?
Даже для пятницы видится мне перебор.
По ощущениям, самое время для чуда
закономерностям города наперекор.
Нервная дрожь под капотом, педаль до упора,
взлёт вертикальный, и улицы где-то внизу....
Время летать, но рождённые ползать в заторах
автомобили по пыльным дорогам ползут.


Рецензии
Обречена и не взлететь!
Придётся всё это терпеть... )))

Юрий Андреевъ   21.07.2016 11:46     Заявить о нарушении
Вот, вот, что интересно- где предел у терпения))))))))))
Спасибо :о))

Алена Щепак   22.07.2016 08:03   Заявить о нарушении