Баллада о маленьком сердце

**************************************
"У каждого маленького человечка
В груди, как у взрослого, бьётся сердечко.
И жить без Любви это сердце не может!
Ведь мама ему — всех на свете дороже!
А если от мамы оно далеко,
То жить человечку, увы, нелегко.
Но сердце-то любит, надеется, бьётся
И верит, что мама однажды вернётся…
И если о маленьком сердце баллада
Вам Душу разбудит, то я буду рада".
**************************************

Она разбудила бы, может быть, душу,
Да только РЕАЛЬНОСТЬ вылазит наружу!
Рожают и суки, и крысы, и ламы!
Но в этом ли акте заслуга для "мамы"?

Детей на помойках, порою, находят,
И мамы-"кукушки", родивши, уходят!
Любовь для таких - НЕ УМЕСТНА по сути,
Но славят любовь неуместную люди!

Внушают себе, что "хорошая" мама,
И глупостью сердце лелеют упрямо! -
ХОРОШИЕ мамы находятся РЯДОМ!
А "мама-кукушка" избавиться рада!

Легко полюбить чадо собственной плоти,
И это "любовью" вы часто зовете.
Но в мире такая "любовь" не надежна, -
Статистика смертности детской тревожна!

А вы полюбите ребенка ЧУЖОГО,
Лишенного мира, уюта и крова,
Комфортом и средствами жертвуя ради,
В несчастные глазки с сочувствием глядя!

Любить СВОЕГО - велика ли "заслуга"? -
И в семьях, порой, ненавидят друг друга!
А сердцу ЖИВОМУ ответят упрямо,
Что есть, мол, у них "настоящая мама"!!!


Рецензии