Нелепый сон

Нелепый сон

Сегодня мне ужасный сон приснился,
Скажу вам правду и не буду врать.
Как будто я с утра сидел и брился,
Решил - пришло мне время помирать.

Но в друг нашел в комоде пол бутылки,
Достал из холодильника пожрать.
Себя ладонью стукнул по затылку,
Решил, что надо ночью меньше спать.

Налил я рюмку, а за ней вторую,
Чего-то из тарелки пожевал.
Сижу теперь вот и один кайфую,
Напрасно смерть себе я предрекал.

Зачем лежать в могиле, нюхать землю,
Зачем кормить кладбищенских червей.
Нет, братцы мои, смерть я не приемлю,
Я поживу уж лучше средь людей.

Бог много людям дал для долгой жизни,
Вино, табак и женщин из ребра.
Так стоит ли нам размышлять о тризне,
Зачем нам от добра искать добра?

19. 07. 2016 г.


Рецензии