Смелый муравей

ФОТО ВЛАДИМИРА МАСЛАЧЕНКО - ШОРОХ ДОЖДЯ.

Однажды смелый муравей,
Решил позагорать.
Он не позвал с собой друзей.
Зачем такая рать.
 
На ветку он заполз тайком,
Тихонько ускользнув.
«Здесь жарковато, высоко»-
Подумал, вниз взглянув.
 
Листочков бархатных пушок.
Приятно лапкам здесь.
«Зачем тебе загар дружок?
Коричневый ведь весь».
 
Но муравей упорно ждал,
Пока он загорит.
«Эх, солнце скрылось. Я устал».
И вниз домой спешит.
 
Наутро очень рано встал:
«Куда бы мне пойти?
Не знаю, где я не бывал?
Где чудо мне найти?»
 
Вдруг, он заметил на кусте
Красивый яркий цвет.
«Пойду гулять в края я те.
Найду свой амулет».
 
И быстро он пополз туда.
В тот чудный милый рай.
Цветочков много. Красота.
По нраву выбирай.

 5.05.2015 года.


Рецензии