то, что приснилось

Я стоял среди обломков давно покинутого города. Я достиг своей цели, я остался совсем один. Но с другой стороны было так одиноко, невероятно одиноко и больно. И вот, я что-то почувствовал, за обломками зданий, я почувствовал, что туда надо не идти, а бежать. Я ринулся вперед. Каждый мой шаг был похож на зеленый цвет, а следующий на красный. Я никогда не ощущал себя таким живым. Будто все мое естество заложено в этих  шагах, в этой войне контрастов. Вдруг я услышал чей-то голос и увидел впереди спину. Я её ни с кем не спутаю, это спина моего отца. Ты можешь здесь слышать и видеть все, что угодно. Спину своего отца, и его неуместные шутки, смех мамы, которая хочет снять тебя на камеру телефона, небрежно держа его, нравоучения брата, шаги друзей, разбитые розы всех своих бывших. Но я бежал, я продолжал бежать вперед, не останавливаясь ни на секунду. Рассвет уже щекотал лучами затылок, а облака были неестественно розового цвета. Увидев в метро я направился вниз. Все эти люди.. Они идут мне на встречу. Они не хотят, чтоб я спускался, или мне так кажется. И вот, финишная прямая. Все исчезли. Ты видишь только шаблонный свет в конце туннеля. Будто отрываешься от земли, а в глазах все тот же красный и зеленый цвет. Я никогда не чувствовал себя так хорошо, а тем временем ветер с той стороны бил мне в лицо, подобно канцелярским лезвиям разрезая мою плоть. Все существо этого города не хочет, чтоб я видел то, что стоит по ту сторону одиночества и пустоты. Свет в нескольких десятках метров от тебя, ты тянешь руки и срываешь его, как драпировку со старой мебели... Короткие волосы, протез вместо руки, тонкие ноги и маленькая спина. Ты не знаешь кто это, ты не знаешь зачем она стоит тут, но ты мысленно понимаешь, что это счастье. Она смотрит лишь на то, как умирает этот мир, как здания рушатся, а земля трясется и поглощает остатки декораций человеческой цивилизации. Я понимаю и ты понимаешь, что если мы не возьмем её за руку, то останемся тут навсегда. Это что-то теплое, оно заполняет желудок и сердце, ты подходишь к ней, и я подхожу к ней. Все в миг замирает, когда она оборачивается.


Рецензии