Глядит он в окно...

Глядит он в окно
на погоду, прохожих
и мысли колючие
голову гложут.

Слеза по окну
мягко в дождь пробежит,
иглой по стеклу
грусть скрипя провизжит.

Стоит одиноко,
внима́ет душе,
лишь сердце негромко
стучит в малыше.

Вот добрая женщина
тихо войдёт,
водой из кувшина
немного польёт.

Счастье такое
он медленно ко́пит,
своё порою
сердечко раскроет...


Отны́не больше не грустит
на подоконнике бутуз,
а радостно на мир глядит
цветущий редко кактус.


21/7/2016


Рецензии