Середина лета

Листвой, травой, ручьями, солнцем
За лето нужно накопиться.
Перемотать теплом, где тонко,
Напеться, налетаться птицей.
Чтоб выгнуть  радугою  осень,
Блаженство пить под грохот капель,
Где росы под крылом уносят
Бредущие в метели цапли.
Переживём, перетоскуем,
Запасами спасаясь, зиму.
Стихами смерть перекукуем,
Наполним озимью корзины
Бессонных ангелов,  что босы
В снега и слякоть межсезонья…

Июнь. Начало. Скоро осень…
Цветёт душа. Стригут газоны.

***

За нами чаще ходят листопады –
Не отмахнуться, боль не пережать
Височную, в ладони неба падать
И ждать:  вернут ли нас весной опять?
И  каждый раз взрослее и бессмертней
(Готовясь к смерти, нужно повзрослеть )
Мы в клейком просыпаемся конверте,
Лишь  по стволу читая кольца лет.
Май наши души ливнем причащает,
А  вере учит грозный суховей.
Мы легче и светлее, всё прощаем…
Чтоб в  вечности не обломить ветвей.


Рецензии
Привет, Аленький! Почитала тебя и выбрала: это. Да. ЭТО!
Поэзия (точка)

Ирина Рябина   23.08.2016 18:32     Заявить о нарушении
спасибо, Ирочка) давно тебя не видела)

Хелена Фисои   24.08.2016 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.