необходимость

"День рождения в поезде".
Сергей Сметанин
http://www.stihi.ru/2016/05/27/2279

Свой день рожденья в душном поезде проехал,
Но, видит бог, я ни минуты не дремал,
А с пожеланьями здоровья и успеха
По интернету поздравленья принимал.

Благодаря исправной почте электронной
Меня достигли и родные, и друзья,
И всеми добрыми словами вдохновлённый
Не потерял обычной бодрости и я.

Поездка в лето происходит не в азарте,
Сквозь поезд тянется приветливости нить:
Мне улыбаются соседи по плацкарте,
И помогают телефон подзарядить.

А за окном стоит прекрасная погода
По-над Россией — кучевые облака,
Мне повезло не оторваться от народа,
Дорога к дому далеко не далека.

Необходимость.

К закату солнце рыжее катилось,
Состав бежал по майской целине,
А я сознал в себе необходимость
И каждый осознал её во мне.

Не просто, как к чужому гражданину
Идёт к Поэту истинному люд.
Несут, кто балыки, кто буженину,
Кто четверть запотелую несут.

Душою настежь, окна нараспашку
Гудит в пути прокуренный вагон.
Соседка зашивает мне рубашку,
Мужчина заряжает телефон.

Врачи, пенсионеры и матросы
Живут моим нехитрым бытием:
- путёвку в санаторий?- без вопросов!
- билет на Петросяна?- без проблем!

Радушно обдавая перегаром,
Челомкают настойчиво впотьмах
Меня в простых одеждах кочегары,
Крестьяне в износившихся лаптях.

Под ночи затихающие звуки,
Сквозь сон налипший ощущаю я,
Как нежно их натруженные руки
Заботливо касаются меня.

И хочется надеяться и верить,
Во время этих кризисных невзгод,
Народная тропа хотя б на время   
Покудова ко мне не зарастёт.


Рецензии
Спасибо, уважаемый Курьер-Крылов! Очень рад Вашей терпимости и неослабевающему вниманию к моему скромному творчеству. Отвечу небольшой шуточной репликой:

Народную тропу во поле чистом
Непросто в наше время протоптать.
Я лично доверяю пародистам.
Один начнёт, другим бы не отстать!

С уважением

Сергей Сметанин   21.07.2016 11:42     Заявить о нарушении
Своя версия,только без обид ! Фрагмент,остальное http://www.stihi.ru/2016/08/06/874 :

Приятно,ведь поэту-гражданину
Встречали,будто вместе с ним росли...
И сами тихо съели буженину,
Которую в подарок принесли !...

Михаил Рык   06.08.2016 03:32   Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и чувство юмора! Очень рад. :)

С уважением

Сергей Сметанин   06.08.2016 07:54   Заявить о нарушении