Иллюзия шоу

Оглянись. То, что видишь вокруг - антураж скороспелый,
Декорации наспех к дешевому фильму про слезы,
Здесь нет цвета и жизни, все плохо покрашено в белый,
Даже ночью на небе софиты, пусть кажется – звезды.

Города наши – клетки, они только кажутся домом,
Это джунгли из камня, где хищников больше, чем в джунглях,
Кто-то жертву зубами порвет, кто-то может и словом,
Мы факиры на час, эту жизнь протанцуем на углях…

Мы – бумажные души фонариков, в небо летящих,
Нас зажег и по ветру пустил кто-то сверхромантичный,
Мы горим и живем в этот миг и живем настоящим,
И особенным кажется то, что для бога привычно…

И нам не с чем сравнить, как бывает и может - иначе,
Наше завтра, сегодня, вчера - лишь иллюзия шоу,
Мы наемные зрители в чьей-то чужой передаче,
Или каждый из нас - персонально играющий клоун.

Только в этой игре нет конца, победить невозможно,
Тут блуждает пастух, подгоняя покорное стадо,
Здесь свобода и та – эконом-вариант для безбожных,
Что пока на спине не отведали тяжесть приклада…

Так что лучше молчи, не слагай свои сказки и песни,
Под дождем я не буду кружиться в венчальном наряде,
Я – глашатай безумный, я – твой навсегда буревестник,
Кто поднявшись с земли, на нее упадет, а не сядет…


Рецензии