Любовный бред

"Это не сон... это любовь моя",
Рабиндранат Тагор, "Последняя поэма".
 
Время, ты мысли мои не храни,
Дай насладиться грядущими мне,
Если тебе так приятны они,
Их береги от меня в стороне.
 
Я пребываю в далёких мирах,
Прошлая жизнь мне отсель не видна.
Я - пассажир на попутных ветрах,
Прошлого нет и за мною стена.
 
Пристально взор мой направлен вперёд,
Ветры не дуют, как мысли, назад;
Даль не открытая путника ждёт,
Я на крыле, а вокруг звездопад...
 
Тайные мысли теперь моя явь,
В ней мне доступны любые мечты,
Занавес жизни чуть-чуть приподняв,
Вижу звезду неземной красоты...
 
Это не сон, не в пустыне мираж,
Это судьба, это мысли мои,
Цель впереди, ожидаю кураж -
Это мой бред в ожиданьи любви...
 
21 июля 2016 года.


Рецензии