Жемчуг

Твой Жемчуг собираю по крупицам,
но, согрешая, увы, ...большее теряю,
когда молюсь, чего просить, не знаю
Ты лучше ведаешь, что истинно желаю,
и лишь усердней остается помолиться

как отделить мечты от искушений?
как распознать, что уготовил для меня?
жизнь внешняя, меня опять пленя,
страх нагоняет, душу теребя,
и возвращает на круги сомнений

но Ангел Божий не дает сойти с пути
скорбями вымощен он и омыт слезами
ах, если б знать, что выбираем его сами!
согласия больше было б между нами,
теперь рыдаем  - Господи прости!

превозмогаю силы ветра злой поток,
Твоею Силою решимость укрепляя,
сам немощен и это понимаю,
на Твою Помощь только уповаю,
в молитве чувствую, что я не одинок...


Англия                21.07.2016


Рецензии