П. С. Ч. 196 - 200 Вы времени - ни сын...

196
«Вы  времени  -  ни  сын  и  ни  племянник.
Вы  -  иновременной,  иновремянник.
Быть  может,  Вы  угодны  -  "до"  иль  "после"...
Ну  а  сейчас  -  не  время  Вашей  позе.
И  имя  Ваше  будет  -  Безымянник.»
                До  1972

197
В  стремнину  безумного  крика
упала  запретная  книга
и  в  нем  опустилась  -  до  дна.
...  Умри  же,  умнейшая  книга!
Уж  слишком  была  ты  -  вольна!
                До  1975

198
"Ну  чтО  -  сомненье?  ЧтО  -  оно?..
Коль  опускаешься  -  на  дно,
то  несомненное  -  одно.
Коль  поднимаешься  -  на  взгорье,
то  несомненное  -  другое."
                До  1972

199
"Не  лезь,  здоровый,  на  глаза,  сын,  -   нЕмощным.
Не  лезь,  учёный,  на  язык,  сын,  -         неучам.
Не  лезь,  пустейший,  к  -  дУши  -          начиняющим.
Не  лезь,  конечный,   в   руки  -                начинающим.
Не  лезь,  стыдливый,  к  -  совести  -       не  знающим."
                До  1976

200
"Уж  петь  -  нельзя!..  -   Но  я  сорвал      -  заглушку.
Уж  пить   -  нельзя!..  -   Но  я  пошел       -  в  пивнушку.
Уж  есть    -  нельзя!..  -   Но  сыт  я           -  ИХ  моралью!
Уж  лезть  -  нельзя!..  -   Но  влез  я          -  в  глОтку  раю.
Уж  жить   -  нельзя!..  -   Но  в  смерть  я  -  лишь  играю!"      
                До  1978


Рецензии