Девочке нужен мужчина

Девочке нужен тот, кто бы мог спасти,
Кто разбирается в правилах и привычках,
Кто точно знает, как рядом себя вести,
И не гадает на жженых от горя спичках.
Кто-то настолько сильный своей душой,
Чтоб выносить ее прихоти и причуды,
И привыкать с ней делиться своей тоской,
И быть целованным даже во дни простуды.
Девочке нужен мужчина, чтоб песни пел,
На ночь читал рассказы о добром нраве,
Чтоб выбирал среди душ, а не голых тел,
И был не близок к звездам и громкой славе.
Ищет она простого и без коня,
Можно, конечно, герцога и на черном,
Лишь бы стремилась к высотам его мечта,
И было сердце от доброты огромным.
Также указано "стойкий к чужим слезам",
"Искренний", "верный" и пусть "немного сложный",
"Приоритет отдам действиям - не словам"
И "Я надеюсь, вызов не будет ложный".
Девочка в поиске снова: в который раз
Ей в поле боя попался фальшивый фельдшер.
Но так бывает: после десятка фраз
Кажется, что все получится в этот вечер.
Звезды светили ярче обычных ламп,
Счастье ходило за ней по пятам, по кругу.
Что же теперь? Совсем свежий на теле шрам,
Ноющий и зудящий в людскую вьюгу.
И на доске объявлений висит листок,
Весь потрепавшийся и чуть намокший в луже,
А на нем видно пару не в рифму строк,
Словно кричащих, что уж не будет хуже.
Взгляд у хозяйки совсем потерял цвета,
В карих глазах тихо тлеет огонь надежды,
Ей стала чужда вся летняя суета,
А ее мысли бессвязны и столь мятежны.
Перечитала список разок, другой
И просмотрела качества, что ценили.
Перечеркнув все, не думая головой,
Вывела "Я лишь хочу, чтоб меня любили".
                AlexSh
                20.07.16


Рецензии