Сестры-ромашки

Две сестрички спозаранку
Выпив чай ,вкусив баранку,
Приоделись,надушились
И в  прогулку снарядились.

В парк они сходить решили,
Ведь ,давно не ворошили
Памяти свой старый клад.
Очень важен сестрам лад.

В парке было тихо .тихо.
Лишь ,синицы пели лихо.
Сёстры первым повстречали
Деда,по  усам узнали.

Статный,знатный человек.
Справедливо прожил век.
Величал сестёр он слодко-
Мармеладка с шоколадкой.

Устремили взор налево.
Абрикосовое древо
Дарит сладкие плоды,
Издавая звук беды.

Звуки памяти о предках.
Фонотека древа в ветках.
Грустный выдох,жадный вдох
Так поет циранапох.

Рядом, на земле партнёр,
Страшно-красочный ковёр.
Не впитал пустую пыль,
Людям он вещает быль.

Появились муж и дама.
Сестры рады,папа,мама.
Мы вас любим и скучаем.
Угостите дочек чаем.

И пустил горячий пар
Старый ,строгий самовар.
Мама с папой прослезились.
Тем и дочки угостились.

Пара слез с водой горячей.
Средство,дабы стали зрячи.
Сей напиток прославляю
Пейте детки чудо-чаю.

Вот ,прошли ещё немного.
Каменистая дорога
Круто стелит под уклон,
Словно, манит на поклон.

А внизу не град ,не стан.
Там ,на площади ,фонтан
В центре круга бюст живой
Делится живой  водой.

А в фонтане канитель,
Желто-красная форель.
Меченна по номерам,
То за зависть,то за срам.

Сёстры подошли поближе.
Опустились ниже ,ниже.
Боже,сколько тут родных
Стареньких и молодых.

Из кровоточащих уст
Выдал слово чудо бюст:
Там ,на склоне ваше место,
Но не забродило  тесто.


Поднялись они на склон.
Свято место,пышный трон
Ждал сестёр в конце дороги,
Боже ,как устали ноги.

Взобрались на трон сестрицы
Вмиг,разрушились границы.
Ветер,дождь,раскаты грома
Сёстры очутились дома.


Рецензии
Чудо-Юдо мы с тобой!
Уж закончен этот бой...
Трон не знаю, а вот он -
господин мой и полОн!!! ЧМОК-чмок-чмок!!!

Тинатин Менабде   22.07.2016 13:52     Заявить о нарушении