Без маминой любви

Когда тоска навалится на плечи,
Когда подкатит к горлу жгучий ком,
Я зажигаю восковые свечи
И вспоминаю снова отчий дом.
Когда дождём тревога бьётся в раму,
Когда сжигает боль мои мосты,
Я вспоминаю снова свою маму,
Над чёрно – белой фоткою застыв.
Я вспоминаю ласковые руки,
Я вспоминаю добрые глаза,
И сердце вновь, испытывая муки,
Дрожит. И горькой кажется слеза.
Найду твою на кладбище ограду,
Как  много значишь ты в моей судьбе,
Скажу я: «Здравствуй, мама. Ты мне рада?
Прости, что редко захожу к тебе.
Здесь тишина, лишь шепчутся берёзы,
Что охраняют вечный твой покой.
Ах, мама, мама, вытри мои слёзы,
И крик души, как можешь, успокой.
Прости мне все ошибки, неудачи
И, может быть, обидные слова.
Я понял лишь теперь, что это значит,
Когда покрылась снегом голова.
И если нету счёта дням ненастным,
Печаль в моей груди останови».
Я чувствую себя совсем несчастным
Здесь, на земле, без маминой любви.


Рецензии
Геннадий!Какая боль,печаль и тоска,неподдельные,чистые,как слеза.Я тоже осталась без мамы....Два года прошло ...Светлая им память,земля пухом ,а Вам светлоты на душе.С уважением,Надежда.

Надежда Решетова2   25.10.2017 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда! Я рада, что стихи Геннадия так тронули Вас. Тема грустная, но ... Геннадий услышит Ваши слова.
Всего Вам доброго!

Наталья Меркушова 2   25.10.2017 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.