П. С. Ч. 191 - 195 Живу - не чуя...

191
Живу  -  не  чуя,  не  дыша...
Пресыщено  худое  тело
литою  стАтью  беспредела.
Литою  сталью  мятежа
пресыщена  моя  душа.
                До  1972

192
"Не  спасешь  ты  себя  -           от  себя  самогО.
Будешь  век  свой  страдать  -  от  себя  самогО.
Будешь  горько  роптать  -        на  себя  самогО.
Будешь  жадно  желать  -         одного,  одного:
только  смерти  желать  -         для  себя  самогО."
                До  1977

193
"Порвал  струну...  Струну  -  блатную...
Забыл  язык  и  суть  избыл...
От  правды  -  триппер  подцепил.
Ты  позабыл  и  мать  родную.
И  путь  в  Россию  -  подзабыл."
                До  1976

194
Годы  идут...  И  горы  становятся  -           выше.
Годы  идут...  И  реки  становятся  -           глубже.
Годы  идут...  И  страсти  становятся  -      тише.
Годы  идут...  И  песни  становятся  -         глуше.
Годы  идут...  А  жизнь  не  становится  -  лучше.
                До  1978.
195
                О.Э.М.
Осталось  жить  мне  -  лишь  мгновения.
Весь  -  наг,  без  грима,  без  прикрас,
в  последний  день,  в  последний  час
я  перечитываю  гения
в  последний  раз...  В  последний  раз...
                До  1978


Рецензии