Ворота

Как долог бы ни был наш тягостный путь,
В жару ли, в морозе суровом,
Но если сумеем к концу дотянуть,
Упрёмся в ворота с засовом.

Ворота всегда отделяют для нас,
Где  мы, и куда мы так мчимся,
Скрывают они от непрошеных глаз,
Что видеть душою стремимся.

Два створа  висят на больших вереях,
Ворота так красноречивы,
Распахнуты горю на траурных днях,
Печальны и так молчаливы.

Для праздника арку кладут без ворот,
Триумф и они несовместны,
Останется в памяти радостный год,
А зодчий пребудет безвестный.

Ворота Альгамбры воспел Дебюсси,
И пьесой прославил Гранаду,
Играем мы часто её на Руси,
Черпая в аккордах усладу.

В соборе алтарь отделяют врата,
Но вход в них заказан для мира,
Алтарь на земле,  как о рае мечта,
Молчит там Орфеева лира.

Для счастья не надобно грузных ворот,
Довольно и малой калитки.
Оно чрез игольное ушко войдёт,
И вместе совьются две нитки.....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.