свобода

что бы сказать такого, чтобы заткнуть навеки все дыры и щели,
на веки сложить пыльцу умерщвленных фей.
противные звуки на уши сели, когда он раскрыл рот - остынь,
парень,
поверь,
никому ничего не стоит собрать пару сотен ветвей и сжечь
особо горластых,
съедающих к чаю, но чаще к кофе, с утра эклер.
остынь, смотри, как утопает в чашке твоей зефир:
так топят котят по весне,
так зальют молоком твои безопасные
методы разрешения всех проблем.
а, нет, погоди,
утопать в осенней листве ведь
намного лучше,
чем спать, не выключив свет.
свет в глазах не по закону и принципам уходил
вдаль:
в даль глубины свободного плаванья
по истокам цветов всех мастей.
что бы сказать такого, чтобы прикрыть словами хруст хрустальных хрупких костей.
сказать
наконец
о ней?


Рецензии