Стихи-медведи

Стихи как медведи всё бродят вокруг,
Добычи своей ожидая.
Они загоняют меня, в страшный круг,
Ошибки в стихах не прощая!

Они все огромны, хитры и ловки,
Их лапы с когтями ужасны.
Не знал я однажды, берясь за листки,
Что будет мне с ними опасно.

Вот бурый идёт, он со шрамом на лбу,
Я сразу к земле прижимаюсь.
Не думал, тогда пробираясь во мглу,
Что это стихи про корявость.

А белый, пушистый, стихи для детей,
Он самый забавный в их стае.
С ним пишется сладко, глядит веселей,
Хоть ходит он с мамой лишь в паре.

А мама его, это стих о судьбе,
Такой непростой, но счастливой.
Она защищает его тут везде,
Всегда оставаясь красивой.

Вот чёрный медведь, это смерти стихи,
И слёзы стекают на руки.
Зачем я пишу их? У Бога спроси,
Я знаю одно… не для скуки.



Зелёный медведь, это стих о Земле,
Где мы все живём с той надеждой,
Что счастье найдём, лишь в высокой траве,
Растущей в дали заповедной.

А красный медведь, это стих о борьбе,
Что души несёт наши в битву.
Он часто сражается сам по себе,
Бормочет под нос он молитву.

Медведи всех красок всё ходят кругом,
Один даже пёстрый там бродит.
Боюсь даже думать стихи в нём о чём,
Пускай толерантность подводит.

Вот так каждый день, не дают мне заснуть,
Рвут сердце и лезут мне в душу.
Хотел много раз, я ногою их пнуть,
Но страшно, что мир свой разрушу.

Вдруг все замирают, медведица здесь!
От золота слепит всех разом.
Вот то, что могу я, запоём прочесть,
Стихи о Любви водопадом!


Рецензии