Деревенские каникулы

…Я, каникулы свои проводил в деревне…
В лес за ягодой ходил, лазал по деревьям
Молоко парное пил из огромной кружки
Хворостиною рубил лопухам макушки

Огурцы на грядке рвал, наедаясь вволю
О рубашку вытирал, ел их «так», без соли!
Карасей в пруду ловил - рыбок серебристых
С рук телёночка кормил яблока огрызком

…Пас коров, гонял гусей со свекольных грядок…
Много я имел  друзей - летом были рядом!
По утрам кричал петух, в избах пахло хлебом,
А коровий  крепкий «дух» выходил из хлева…

Много лет прошло с тех пор,  но картинку помню:
Тот спокойный  милый двор, чудесами полный…
На деревню дождик льёт  голубые краски,
И ягнёнок воду пьёт  из немецкой каски…


Рецензии