Что будет с нами?

…Перенестись бы лет на сто вперёд
И посмотреть на то, что с нами будет
Какая неизвестность дальше ждёт?
Останутся ли на планете люди?

Спешит вперёд технический прогресс -
Ракеты, гаджеты, смартфоны, ноутбуки!
Но – налицо этический регресс,
Понятно это даже без науки!

Девчонка тычет пальчиком в планшет,
Картинки лихорадочно мелькают…
Особых интересов у ней нет
Живёт не думая, как будто бы играет

Гоняет на спорткаре паренёк -
На правила плевать, и на законы!
А толстый дядька, в солнечный денёк
На тротуаре ловит «покемонов»…

…Культура рушится, сползая в средний век
Богатство, низменность на первый план выходят
Теряет человечность человек
Моральный кризис в мире происходит

Ничто уже не удивляет нас
Живём в эпоху ценностей фальшивых
Мы – представители простых народных масс
Речам и слоганам спокойно верим лживым

Борьба извечная между добром и злом
Обострена до крайнего предела
События растут, как снежный ком
И ради жизни надо что-то делать!

Восток и Запад – как всех помирить?
Как снять барьер в религиозных сферах?
Что в головах необходимо изменить,
Чтоб всем отмеривать одной и той же мерой?

Пока миллиардеры всех мастей
За нитки дёргают своих марионеток -
Всех представителей законов и властей,
Не будет мира и покоя на планете!

Пока надеюсь! Верю в здравый смысл,
Что люди на проблемы глянут шире,
Прогресса мощь, передовую мысль
Используют для мира во всём мире!


Рецензии