Диалог под музыку дождя

- Сегодня дождь без остановки льет,
дробь капель по карнизу. Грусть и нега.
Мне кажется, что это не пройдёт.
Потом зима укроет землю белым снегом.   

- А разве ты не любишь шум дождя?

- С дождем по капле утекает жизнь,
 тихонько мимо проходя...

- Неправда, дождь рождает жизнь!
Послушай, я открою тебе тайну,
всё будет так, как ты решишь сама,
захочешь - будешь петь как птица майна,
а хочешь - будешь жить  на островах.

- А я хочу  уюта и комфорта,
хочу, чтоб кто-то рядом со мной был,
потом, чтоб небыло заботы,
и дом большой мне он же подарил...

- Ты знаешь, мир немного странный,
захочешь если, то получишь всё за так,
но помни, он бывает окаянным
подарит всё, но отберёт пустяк.
Пустяк - всего лишь искра та, что в сердце,
укромно и неслышно затаясь,
ждет мига, а затем раскрыв все дверца,
огнем любви становится подчас.
Но если нет искры, не будет счастья,
когда огонь в груди дает тепло,
а только холод и в душе ненастье,
такое оно наше бытиё.
Про грусть и негу были твои речи,
и пусть запомнятся мои слова,
ведь в нашей жизни разные ждут встречи,
а будет так, как ты решишь сама...


фото автора


Рецензии