Из жизни

Я устал и ты устала тоже,                от бессмысленных и монотонных дней,                но искать друг в друге утешения                было бы ошибкою твоей.                .                                Ты мне нравишься,быть может очень сильно                и порой не зная что творя                я обманчиво и бескорыстно лживо,                обрекаю верою тебя.                .                Ты ко мне была, нежна и чутка,                отдавала свет любви в тиши,                я тебе взамен платил по счету,                черствостью и сыростью души.                .                Робость чувств, за проволокой колючей,                и трусость сострадания во мне,                но где то далеко в глуби душевной ,                тешатся сомнения на дне.                .                Я не люблю тебя как любят без сомненья                я не могу отдать тебе себя                я не могу обречь тебя на муку,                не дав взамен улыбчивости дня.                .                Ты мне простишь и не осудишь злобно,                быть может даже поцелуешь в след                и я пойму с ушедшими годами,                что зря накинул я на счастье плед.         


Рецензии