Грань

Если любить, то без зависти,
Если дарить, то, конечно, сполна.
Если искать, то, по-честному,
И играть в игру до конца.

Между поверить и на самом деле,
По правде, грань очень тонка.
И что останется в реальности,
Зависит лишь от воли игрока.

Порой не хочется принять
Настоящее, так, как оно есть.
Но человек не совершенен,
Чтоб как раз вовремя это учесть.

Не придумали лекарства от хандры,
И не придумали, как можно полюбить.
Можно, конечно, уйти в сюрреальность,
И при этом, перестать собою быть.

А можно…
Бороться. И если честно,
Мы боремся с самим с собой.
Каждую секунду,
Что мы шагаем по весам,
Придержанных собственной судьбой.


Порой, мы напрочь забываем:
- БЫТЬ, а не казаться.
Твой выбор остаётся за тобой.


Рецензии