Зимний

Лазоревая синь небес,
Ни облаков, ни дымки тонкой,
На землю с неба, будто плёнкой,
Спустился призрачный навес.

"Стреляет" от мороза лес,
И в тишине прозрачной, звонкой
Дрожит застенчивой девчонкой -
В природе множество чудес.

Окутала деревья нега,
Искрят в лучах сугробы снега,
Бездвижъем всё заволокло.

Ни птиц, ни даже снежной пыли,
Как будто разом поместили
Мир под прозрачное стекло.


Рецензии