Путеводная звезда

Пусть корабли застыли у причала
И в грунт вросли литые якоря
Пусть невозможно жить начать с начала,
Но всё же можно опять уйти в моря.
Построить лодку и поставить парус
Набрать команду преданных друзей
Ловить макрель и треску под ярус
Накрыть на стол и позвать гостей.
И первый тост,  за тех кто в море,
Второй за тех:  кто верил и любил
Ещё за тех кто с судьбою спорил
И ничего конечно не забыл.
Ещё взлетят конечно самолёты
И точно в срок прибудут поезда,
А где-то там в северных широтах
Взойдёт на небо Полярная звезда.


Рецензии