В казарме мирно спят солдаты...

    В казарме мирно спят солдаты, а до подъема пять минут.
   
    Вставать так рано трудновато, сейчас нас к службе призовут.
   
   "Подъем" - раздастся крик от двери, и вздрогнет сердце, как в бою.
   
    Ну, а пока еще мы верим, что возвращаемся в Москву.

   
    Никто не будит нас так рано, и на ногах не сапоги,
   
    И чем-то вкусным кормит мама  - наверно это пироги,
   
    И на заводе все как прежде: станок натруженно урчит,
   
    И в деканате: "Вы, невежды" - профессор старенький ворчит.


    Ах, где вы мирные забавы,  дела гражданских прежних дней?
 
    Ценили время очень мало, так мало времени теперь.
 
    На площадях и у Большого девчонки нас, наверно, ждут: -
 
    Какие сны! А  до подъема осталось только пять минут.


Рецензии