Порочный круг

Все опостылело, родится новый день
Отчаянно похожий на вчерашний
И та же самая нефритовая тень
Опять вершит свой ритуал всегдашний
Сползая с веток шумных тополей
В окно убогой хижины моей…

Земля бежит по кругу… Утро плачет
Такой же перламутровой росой…
Она не изменилась, это значит,
Что день сегодняшний грядущий в след за мой
До поздних сумерек и с раннего утра
Вернет меня в безликое вчера…

И поплывет на встречу равнодушно
Проток дежурных фраз, поток людей,
В котором от обыденности душно,
Который серой сущностью своей
Мешает вместе сладостный покой
С безумством бешенства и мрачною тоской…

О память прошлого, пускай хотя бы ты
Меня достав из скучного болота
Вернёшь в ту радугу, в те сладкие мечты,
Которые витая беззаботно
Касались сердца сказочной красой
Когда то в мир оброненной тобой…

Но память дремлет… Тает новый день,
Как брат близнец похожий на вчерашний
И та же самая мерцающая тень
Накроет завтра мой очаг домашний
Опять собой замкнув порочный круг
И продлевая мой мучительный недуг…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.