Не с той ноги

Ночные мысли  про долги
текли во мне отравой -
я утром встал не стой ноги –
ни с левой и ни с правой...
Удел поэта не простой
от рифм  до заголовка –
я утром встал с ноги не с той,
с какой – сказать неловко...
Рисунок чёткий в голове
до приступа изжоги:
я вижу - спят со мною  две
мои родные ноги.
И что ещё сказать мне вам? -
я сплю, не снявши брюки, -
вдоль брюк раскинулись по швам
мои родные  руки.
И как сказал когда-то Блок,
иль Пастернак  когда-то:
«скрещенье рук, скрещенье ног» ...
по мне так – пошловато...
Однако, руки не причём,
всему виною -  бабы! -
Когда б разбит параличём
я был бы - вот тогда бы...
Тогда б лежал я недвижим
И предавался б храпу,
И, как Есенину, мне Джим
Свою не дал бы лапу...
Но возвращаюсь на круги,
чтоб не дойти до бредней!
Итак, я встал не с той ноги,
я встал, пардон, со средней.
И не возьмёт супруга в толк,
Зачем рюкзак пакую...
А я хотел отдать ей долг,
Она же – ни в какую!
Ушёл на двух в районе трёх
На встречу с друганами...
Домой приполз на четырёх.
И бился в дверь рогами!


Рецензии
Витя красивые у вас стихи! Добра вам, света и вдохновения!

Орлов Владимир Петрович Ульяновс   04.08.2016 16:20     Заявить о нарушении