Возраст

Разговоры ни о чем,не греют душу
Каждый о своем за рюмкою вина
Иль чего покрепче...в жаркий зной иль стужу
Ну от жизни в память,только седина...

В двадцать лет-в семнадцать,я ведь был моложе...
В двадцать пять-а двадцать,вовсе не года...
В тридцать лет-старик...а в сорок лет,о Боже!
Как же молод был я,глупая башка.

В пятьдесят-а сколько нам еще осталось?
Я еще не стар,моложе чем вчера...
Хоть порою в поддых,бьет нас с ног усталость
По другому смотришь на свои года...

Только почему то,дни летят быстрее
Дни уйдут в минуты,годы-как часы
Просто мы наверное становимся взрослее
Оттого ценней оставшиеся дни.


Рецензии