Я пришёл, но тебя уже нет

По спине пробежал холодок,
Промелькнул в окне силуэт.
Мамин голос услышал: «Сынок»,
Потом вспомнил, её уже нет…

Вспомнил дом и посёлок родной,
Поле спелое, лес вдалеке,
Как мальчишки бежали гурьбой
Вдоль обрыва к чистой реке.

Вспомнил запах осенней листвы,
Багровеющий в небе закат…
Вспомнил, мама, то время, где ТЫ,
Но его не воротишь назад!

Мама, милая мама, прости!
За те дни, что ждала у окна,
Что порою тебя не мог навестить,
Что с болезнью осталась одна.

Родная моя, как же хочется дать
За любовь твою сына ответ!
Я пришёл к тебе, мама, чтобы обнять,
Я пришёл… но тебя уже нет!


Рецензии