Франция, ты не одна!

Лазурный берег Франции,
Ницца – курортный город.
День взятия Бастилии,
Ликующий, восторженный народ.

Музыка, смех, фейерверки,
Отдыхающие гуляют по набережной,
Национальный праздник Пятой республики -
Радость сродни семейной.

Непредсказуемо, невероятно, немыслимо…
Словно призрак, возникший из тени,
Грузовик на скорости смертоносной
В белом своём облачении…

Пулю, летящую, не увидать,
Взрыва бомбы не ожидаешь,
Но гибель грядущую наблюдать -
За гранью разума, не представляешь.

Паника, ужас, предсмертные стоны,
Кровь матерей и безвинных детей.
Террористом звериным они уготованы
Для устрашения мирных жителей.

Русские люди не раз принимали
Удар терроризма на свои плечи.
Потому ещё ночью они пришли
К посольству французскому, зажигая свечи.

Игрушки, цветы.. Молитвы читаем..
Скорбь на лицах видна.
В записках призыв посылаем:
«Франция, ты не одна!»


Рецензии