Маленький бродяга

В стареньком доме, в тёмном подвале
Мальчик голодный у двери лежал.
Кутаясь в грязное одеяло.
Он безутешно и горько рыдал.

«Мамочка милая, как ты, родная?
Мне без тебя очень трудно, услышь!
Как дальше жить в этом мире, не знаю,
Ты подскажи… почему же молчишь?!

Лишь в небеса ты от нас улетела
Отчим жестоко меня избивал.
Душу терзал и уродовал тело,
А после и вовсе из дома прогнал.

Мамочка, знаю, меня ты не бросишь,
Я это видел недавно во сне…
А может, тихонечко Бога попросишь,
Чтобы пустил меня раньше к тебе?»

Мальчишечка, в сердце надежду лелея,
Сильно о встрече с мамой мечтал.
Тёплым дыханием пальчики грея,
Мамино фото к груди прижимал…


Рецензии
Очень "больная" картина... грустная.
Елена, сколько у Вас талантов !.. Безумно много. Привет с Поварёнка.

Дзагоша   06.08.2016 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиночка! Привет от elena777!

Елена Бахвалова   31.08.2016 23:09   Заявить о нарушении