напрямик

ты мне говоришь:
"вживайся в моменты,
живи,хохочи
и забудь постоянство,
кривляйся,не ври,но
рыдай,если хочешь,
останься собой
и доверься абсурду."
а сам,
улыбаясь,
глаза опускаешь
и пусто и просто
глазеешь в пространство,
и больно молчишь,
что никак
не вникаешь,
что чьи-то плотины
ломаешь в секунду,

что "чьи-нибудь"-
проще,
чем имя собственное,
в пятнах таких,
что не выручит "Ваниш".
что кем-нибудь глотку заткнуть-
адекватно,
и,
делая так,
ты меня убеждаешь,
что в жизни случается,и если так случится,
газ ты не выключишь,
только убавишь.

давай напрямик,
без обид и без драк:

ты меня не убьешь,
раз уже добиваешь.


Рецензии