Проснись, Душа!

Душа металась на рассвете,
Как птица, пойманная в сети,
О стену билась и скулила,
О благодарности забыла.

Молилась, мучилась, кричала
И в дверь закрытую стучала!
Как ветка сломлена, разбита,
К чужому берегу прибита.

И без конца, и без начала.
Крылом накрыло, укачало.
Уснула, как спокойно дышит,
Знакомый голос сердце слышит.

Обрывки сна уносит ветер.
"Моё спасенье - это дети!"
Жизнь заполняет снова душу.
Пускай в слезах, но я на суше.


Рецензии