Австралии древнейший дух

Самый большой монолит
в красной пустыне лежит
и дух сказаний древних
заботливо хранит.

В крови аборигенов
дух до сих пор не спит
и в песнях снов
свободно обитает,
и вольных путников
порою посещает,
и с ними молча говорит.

Понять природы суть
охотно помогает
и, ищущего путь,
благословляет
Австралии древнейший дух.


27/4/2016


Рецензии