Сегодня я читаю сборник твой

Отклик на стихотворение Александра Таташева
"Мои знакомые стихов не пишут"
http://www.stihi.ru/2015/02/09/10604

Мои знакомые стихов не пишут тоже,
и совершенно не читают их,
знакомые мои так на твоих похожи -
им неизвестен будет этот стих.

Стихи читают только те, кто пишут сами,
в катрен короткий уложив всю суть,
и наши мысли, что носили мы часами
читателя найдут когда-нибудь.

Струится жаркий день, сижу в тени беседки,
июль - период лета золотой,
и яблок полные, ко мне склонились ветки -
сегодня я читаю сборник твой.

Читая, вдумываюсь в каждое словечко -
там зыбкость чувств, волнующая кровь.
В твои стихи, в слова о прошлом и о вечном,
перечитав, я возвращаюсь вновь.


Рецензии