Прогулка с Рексом

Одел на Рекса я ошейник, а поводок не пристегнул.
Потом ещё ошибку сделал – на нос намордник не обул.
Повёл его я на прогулку, чтоб лапки пёсик растоптал,
А заодно и сам пройдуся, а то жирок на пуп упал.
Ещё не выйдя из подъезда, мой Рекс слегка куснул кота,
А у того от его шутки началась сразу икота.
У Рекса поднялися ушки и настроенье поднялось.
Поэтому он без раздумья из клумбы выгрыз пару роз.
Затем скрутив хвост пистолетом, он стал на клумбе ров копать.
Что там нанюхал он, не знаю, но вслух я вспомнил его мать.
А когда мимо проходили, где мальчик с мячиком играл,
Мой Рекс конечно ж не нарочно, тот мячик на ремни порвал.
Я снова вспомнил его маму и даже папу кобеля,
Вот, мол, какой у них сыночек, какие крутит кренделя.
А Рексу всё по барабану, он снова уши навострил
И к припаркованной машине, зачем то хвост свой приложил.
По колесу стекала струйка, так Рекс помыть её решил,
Но вдруг увидел, как смотрю я – то понял, что он поспешил.
А перед домом, возвращаясь, два раза в лужу сиганул,
Вот тут уже я не сдержался, его под хвост разок пинул.
Пинул конечно же легонько, ведь пёсик мой не виноват,
Теперь гулять пойдём с цепочкой, не обессудь меня собрат.


Рецензии