Это снова тоска

Это снова тоска по прошедшему
В те края безвозвратно ушедшему,
Где ночною порой,никуда не спеша,
Отдыхать остаётся душа.

Безвозвратно ушедшее прошлое,
И плохое оно,и хорошее,
Не потрогать его мне  и не изменить,
Помнить можно его и забыть.

Говорят, оно где-то хранится
Аккуратно страница к странице.
Эту книгу когда-нибудь кто-то прочтёт
Всё узнает о нас и поймёт.

Говорят, он кого-то осудит
И простит, если добрые люди,
Только в прошлое он нас с тобой
                не вернёт,
Даже если простит и поймёт.


Рецензии