Узнаю в дальних звездах твои очертанья... 41

Узнаю в дальних звездах твои очертанья.
И паденье к звезде, расплескав расстоянья,
Чтобы скрыться от глаз на коряжистом дне,
И с травой в волосах появляться во сне.

Видно срок проползла та вселенной улитка.
И на жемчуг бедней стала жемчуга нитка.
Я с лица твоего уберу волосок,
Отпуская уплыть под твой звездный венок.


Рецензии