Летнее настроение

В роще берёзовой мягкою поступью,
Смуглое лето  гуляет.
Оставит вокруг цветочные россыпи
Солнцем росу собирает.

Шумной грозою встревожит округу,
Ливнем стучится по крыше.
Билет покупает к знойному югу
И поле маками  вышьет.

Травы целебные в жарком июле,
Бережно вяжет в букеты
Смело заглянет в гудящие ульи
И  мёд  отведают   дети.

В домике дачном варит варенье
И в хмурую,зимнюю стужу.
Согреет вишнёвым ,простым  угощением
Озябшую,хрупкую душу.

Ветер душистый,ночная прохлада,
Песни цикад вечерами
Лето в тени оживленного сада
Зелеными смотрит глазами.


Рецензии
Ах, какое чудесное лето у Вас, Ирина, очень красивое и вкусное. Супер!

Ольга Гоголева   23.07.2016 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо ,Ольга.

Ирина Грипич   31.12.2016 16:16   Заявить о нарушении