Пустота

Жизнь пустая, пустая жизнь,
Когда ты понимаешь, что нечем дорожить.
Жизнь пустая, пустая жизнь.
Разбивая сны в осколки,
Я продолжаю жить.

Не смотри в мои глаза, -
Там не жизнь, там не весна.
Там не боль, не злость,
Не горечь от падений и обид.
Не смотри, не стоит, правда,
Ты там увидишь пустоту,
Сжирающую, давящую,
Ведущую меня ко дну.
Чертовски больно было раньше,
Я так хотела умереть,
Послать все к черту,
Встретить смерть.
Я так хотела, черт возьми!
Такое искушенье было!
И жажда, жажда, жажда смерти,
Не знаю, что хотела встретить там,
Не знаю, но хотела….
Но все прошло, нет, не забылось,
Ножом не вырезать из памяти то,
Через что прошла.
Поверь, что хуже нет проклятия,
Когда в душе нет ничего –
Там пустота……

Жизнь пустая, пустая жизнь,
Когда ты понимаешь, что нечем дорожить.
Жизнь пустая, пустая жизнь.
Разбивая сны в осколки,
Я продолжаю жить.

Проснусь ли завтра – уже все-равно,
Кровоточащая рана затянулась давно.
Страх, мученья, ненависть, страсть,
Вкус искушенья – все это прошло.
В полутумане в полубреду
Разбиваясь о камни,
Нет надежды в плену.
В плену пустоты, в плену тишины.
Как-будто в могиле и выход закрыт.
Дым сигарет, привкус вина….
В чем суть? В чем игра? В чем смысл?
Знаешь, истина очень проста –
Попробовав все, потеряв все, что есть,
Ты тоже увидишь, что значит гореть,
Не чувствуя боли,
Что значит попасть в плен пустоты.
Что значит дышать,
Но угасать как пламя свечи.
Подожди, узнаешь и ты.

Жизнь пустая, пустая жизнь,
Когда ты понимаешь, что нечем дорожить.
Жизнь пустая, пустая жизнь.
Разбивая сны в осколки,
Я продолжаю жить.


Рецензии