Руки мои

Руки мои беспокойно снуют,
Места себе не находят в тени.
Как им, пронырам, создам я уют,
Если страдают они?

То ли им жарко у всех на виду,
Спрятаться негде — короткий рукав,
То ли я сам в неуёмном бреду
Дёргаюсь, их испугав?

Мечутся руки, не в силах найти
Рук её, талии, круглых колен...
Нет им покоя, всё время в пути —
Лих ожидания плен.

Клетка разлуки вздохнуть не даёт,
Прутья — как рельсы, коварно наги.
Только видений короткий полёт —
К туфельке с милой с ноги...


Рецензии